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Mojo rojo canario

En las Islas Canarias es típico los mojos acompañados principalmente de papas arrugadas, um... madre mías, todos están tan buenos, ya sea el picón, el verde, el rojo...

No existe una receta en concreto para el Mojo rojo canario, hay infinidades de recetas en las que unas les añaden y otras le quitan pero... todos están buenísimos, yo, esta vez, te enseño como lo hace mi suegra que la verdad ¡¡¡ le queda espectacular !!! a mi no me queda igual pero... casi casi, poco a poco le voy cogiendo el puntito.

Mojo rojo canario
El Mojo rojo canario es una receta casera muy muy fácil de preparar y lo puedes utilizar para acompañar múltiples platos como puede ser las papas arrugadas, pescado cocinado, pescado salado, chocos asados, queso asado... con pan e incluso para bocadillos con atún.

Delicioso mojo rojo canario

Una vez que hayas hecho el mojo rojo canario, si te sobra (cosa que dudo) no lo tires, ponlo en un bote de cristal, tápalo bien y te dura más de una semana. Si no consigues las pimientas palmeras no te preocupes, lo puedes hacer con ñoras, no queda igual de bueno pero sirve y le das un toque especial a tus platos, sorprendiéndote y sorprendiendo.

Si te ha gustado la receta y quieres preparar otro mojo canario, te invito a que pruebes el Mojo verde canario, que está igual de bueno y que puedes hacerlo para acompañar los mismos platos que el rojo.

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Mojo rojo canario

  • 4-5 Pimientas palmeras
  • 6 Dientes de ajos
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 20-25 ml Vinagre
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • Aceite de Oliva suave

Preparación del Mojo rojo canario

  1. Pela los dientes de ajo, ponlos en el vaso de la turmix junto con el orégano.
    Ajos peladosAjos pelados y orégano
  2. Calienta un poco de agua, una vez esté caliente, quita el tallo de la pimienta, abre la pimienta, quítale las semillas e introdúcelas en el agua sólo dos minutos para hidratarlas.
    Pimientas palmeras hidratándolas
  3. Trocéalas un poco y añádelas junto a los ajos y orégano.
    Añadiendo las pimientas palmeras troceadas
  4. Añádele la sal fina y aceite hasta que cubra las pimientas.
    Añadiendo la sal finaAñadiendo el aceite
  5. Tritura y si ves que te queda demasiado espeso, añádele un poco más de aceite.
    Triturándolo todo
  6. Añádele el vinagre, vuelve a triturar, comprueba como está de sal y de vinagre y... ¡ listo para comer !

    Añadiendo el vinagre
    Triturando con el vinagre
Receta del mojo rojo canario

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