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Pan de ajo y queso

¿Hoy que toca? pues un caprichito rápido, fácil y... ¡¡¡ delicioso !!! Pan de ajo y queso, una forma diferente de comer el pan, es ideal como entrante, como aperitivo...

Esta receta casera del Pan de ajo y queso me encanta prepararlo, sobre todo los fines de semana que nos encanta ver pelis y es ideal para esos momentos. En los cumples, cuando lo hago es visto y no visto y más si está calentito, así que, si lo haces, o te sientas a comer cuando lo pongas o seguro que te quedas sin probarlo (ya me ha pasado a mi jajaja)

Pan de ajo y queso

Lo bueno que tiene hacer este Pan de ajo y queso es que no se necesita mucho tiempo de preparación. la puede hacer de manera improvisada si te llega alguna visita o tienes alguna comida que no tenías prevista ya que se hace con ingredientes que normalmente tenemos en casa.

Las cantidades de los ingredientes son orientativas ya que depende del tamaño del pan y que, se hace al gusto de cada uno, si te gusta con más mantequilla pues, pones más, que te gusta con más queso, pues, pones más.

Delicioso pan de ajo y queso

También la puedes hacer cortando el pan en rodajas, queda igual de bueno y es mejor si lo vas a poner en una mesa de celebración como puede ser en un cumple, ya lo dejo a tú elección. Si te gustan las recetas de pan, te recomiendo que pruebes el Pan barco que es una manera diferente de comer el típico bocadillo o el Pan tumaca a mi estilo, ideal como entrante o picoteo para cualquier ocación, um...

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Pan de ajo y queso

Para un pan mediano

  • 40 g Mantequilla
  • 50 g Queso
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil

Elaboración del Pan de ajo y queso

  1. Remueve un poco la mantequilla, si la tienes un rato antes a temperatura ambiente es mejor.
    MantequillaMantequilla batida

  2. Pica el perejil muy pequeño y ponlo en un mortero.
    Perejil picado
  3. Añádele el diente de ajo picado y machácalo.
    Añadiendo ajo al perejilPerejil y ajo machacado
  4. Añádeselo a la mantequilla y remueve.
    Añadiendo el ajo y el perejil machacado a la mantequillaMantequilla, ajo y perejil mezclados
  5. Precalienta el horno a 200º C. Hazle unos cortes transversales al pan sin llegar a cortarlo del todo.
    Pan cortado
  6. Unta cada corte con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil.
    Pan untado con mantequilla, ajo y perejilCorte del pan untado
  7. Pon queso en cada corte del pan.
  8. Forra el pan con papel de aluminio y hornea durante 10 minutos y... ¡ listo para comer !
    Pan envuelto en papel de aluminio
Receta del pan de ajo y queso

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