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Macarrones con carne y malta

Hace muchísimo tiempo probé por primera vez los Macarrones con carne y malta y nos gustó bastante, es una forma diferente de hacer la pasta, la carne con la malta queda bastante tierna y jugosa, combina a la perfección.

En casa nos gusta bastante la pasta por lo que procuro buscar recetas o inventarmelas para comerla de distinta manera, ésta me llamó bastante la atención por el tema de la malta que a mi me encanta, ufff si por mi fuera un botellín todos los días.

Macarrones con carne y malta

Es una receta casera que puedes variar a tú gusto, quitar o poner ingredientes aunque te recomiendo que los pruebes tal cual que seguro que te van a gustar, ideales si tienes visita en casa o quieres sorprender con una comida diferente, seguro que nadie habrá probado los Macarrones con carne y malta por lo que podrás presumir de hacer una comida diferente jijiji.

Deliciosos macarrones con carne y malta

Si te gusta la pasta, te recomiendo que pruebes los Macarrones a la carbonara que quedan buenísimos y son muy fáciles de hacer o la deliciosa Lasaña de carne a la boloñesa, para disfrutar de una buena comida, ummm...

¡ A la cocina !

Ingredientes para los macarrones con carne y malta

Para 4-5 personas
  • 250 g Macarrones
  • 500 g Carne de ternera molida 
  • 200 g Baicon troceado
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 200 g Tomate frito (envasado)
  • 1 Botella o lata de cerveza malta
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • Queso amarillo rallado

Elaboración de los macarrones con carne y malta

  1. Sigue las instrucciones del paquete de los macarrones y hazlos, una vez hechos resérvalos escurridos.
    Agua hirviendo Macarrones cocinándoseMacarrones escurriendose
  2. En una sartén dora un poco el baicon y reserva.
    Dorando el baicon
  3. Trocea la cebolla muy pequeña y el pimiento rojo.
    Cebolla picadaPimiento rojo picado
  4. Sin lavar la sartén para que quede el sabor del baicon, añádele un poco de aceite, añádele la cebolla, el pimiento y sofríe hasta que la cebolla está un poco dorada y el pimiento un poco blando.
    Cebolla dorándosePimiento junto con la cebolla
  5. Pela y ralla la zanahoria, añádesela y remueve de vez en cuando hasta que la zanahoria está blanda.
    Zanahoria ralladaAñadiendo la zanahoria rallada
  6. Pica los dientes de ajo muy pequeñitos, añádeselos y remueve.
    Dientes de ajos picadosAñadiendo los ajos
  7. Añádele la carne, la pimienta negra molida y la sal, remueve hasta que veas que la carne ya está un poco dorada.
    Añadiendo la carne molidaCarne dorada
  8. Añádele el baicon que has dorado y reservado, remueve.
    Añadiendo el baicon
  9. Añádele el tomate frito, remueve y deja que se cocine unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadiendo el tomate frito
  10. Añádele la malta y deja que se cocine unos 15 minutos más a fuego suave removiendo de vez en cuando.
    Añadiendo la malta
  11. Precalienta el horno a 200º C. Unta la bandeja dónde vallas a poner los macarrones con mantequilla para que no se pegue.
    Molde untado en mantequilla
  12. Pon la mitad de los macarrones, la mitad de la carne y queso rallado.
    Poniendo la mitad de los macarrones en el moldeAñadiendo la mitad de la carneAñadiendo la mitad del queso rallado
  13. Ahora pon la otra mitad de los macarrones, la otra mitad de carne y termina con queso rallado.
    Añadiendo el resto de los macarronesAñadiendo el resto de la carneAñadiendo el resto del queso
  14. Hornéalo durante 15 minutos y...¡ listo para comer !
    Receta de los macarrones con carne y malta

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