¡¡¡¡ Biennnn!!! comienza el verano, playa, sol, helados... ¡¡¡me encanta el verano!!! así que te propongo algo fresquito para los días de calor que se aproximan (o eso espero jeje).
A la ensaladilla rusa también se le conoce como Ensalada Olivier, aunque tiene procedencia rusa es muy utilizado en todo el mundo. Tiene como base las papas, que pueden combinarse con verduras y mayonesa.
Lo que más me gusta de esta receta es lo sencilla y rápida que es de preparar. Además, es un plato que puedes tomar solo o acompañarlo con croquetas, tortilla de papas, ...mmm... con cualquier cosa está rico.
Otra de las grandes ventajas es que combina bien con muchos ingredientes, por lo que puedes probar añadiendo los que más te gusten: guisantes, gambas, palitos de cangrejo.
Así que si te apetece vamos a ver cómo hacer ensaladilla rusa casera de una forma muy fácil y explicada paso a paso, para que la puedas preparar aunque no se te de muy bien esto de la cocina :-)
!A la cocina!
Ingredientes de ensaladilla rusa casera
- Mayonesa
- 9 Papas medianas
- 1 Cebolla pequeña
- Medio pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 10 Aceitunas sin pipas
- 3 Huevos
- 1 Lata de atún (250 gr.)
- Sal fina o gorda
Elaboración de la receta de ensaladilla rusa casera
- Pelas las papas y las cocinas con un poco de sal. Una vez estén cocinadas las escurres y dejas que se enfríen.
- Pones los huevos a cocinar durante 10 min. con un poco de sal. En la imagen verás que cocino 5 huevos y es porque utilizo 2 para decorar. La forma más segura de cocinar los huevos es, dejarlos un rato a temperatura ambiente, pones el agua a hervir y cuando esté hirviendo agregas los huevos, esto hace que los poros se cierren y evita que pueda entrar la basura que pueda contener la cáscara.
- Picas la cebolla, el pimiento y las aceitunas muy pequeños.
- Pelas la zanahoria y la rallas.
- Una vez estén cocinados los huevos, los pelas y los picas muy pequeños.
- Empiezas a montar la ensaladilla. En un bol pones las papas y las escachas bien, yo la dejo como una masa pero si lo prefieres, puedes dejarlas más enteritas.
- Le añades la cebolla y los huevos y mezclas bien.
- Ahora le pones los pimientos, las aceitunas y la zanahoria y vuelves a mezclar bien.
- Le quitas muy bien el aceite al atún, mezclas y le añades la mayonesa al gusto, yo utilicé 6 cucharadas.
- La pones en una bandeja o bol y la cubres de mayonesa. Decoras a tú gusto. Te pongo las dos formas en la que yo lo hice.
¡Listo! ya tenemos nuestra ensaladilla rusa casera ¿a que es muy fácil?
Recuerda que puedes quitar o añadir ingredientes según el gusto. Ahora toca disfrutarla y darle la bienvenida al verano :-)
Recuerda que puedes quitar o añadir ingredientes según el gusto. Ahora toca disfrutarla y darle la bienvenida al verano :-)
No hay comentarios :
Publicar un comentario