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Champiñones rellenos de queso y jamón

En casa nos gustan los champiñones, esta vez me he lanzado a hacerlos rellenos, pensando en los enanos he decidido que fueran de queso y jamón ¿cual fue el resultado?... ¡¡¡ les ha encantado !!!

Los Champiñones rellenos de queso y jamón se hacen bastante rápido y son bastantes sencillos, ideales para cualquier celebración, como picoteo antes de comer, como acompañantes de algunos platos o con unas ricas papas fritas, umm...

Si no te gusta alguno de los ingredientes que he utilizado puedes sustituirlo por otro o simplemente no lo pongas, es lo bueno que tiene esta receta casera que se puede hacer con los ingredientes que más te gusten.

Champiñones rellenos de queso y jamón

Los champiñones contienen un alto contenido de proteínas y agua y son muy bajos en grasas por lo que son ideales para dietas equilibradas y sanas. Aporta vitamina B que son necesarias para el sistema nevisoso, inmunológico y para las salud visual entre otros.

Deliciosos champiñones rellenos de queso y jamón

Si te gustan los champiñones anímate a probarlos en la deliciosa pizza Pizza cuatro estaciones o el Quiche cuatro estaciones, los dos están para morir de placer jeje.
¡ A la cocina !

Ingredientes para los Champiñones rellenos de queso y jamón

  • 12 Champiñones frescos
  • Media Cebolla
  • Un diente de ajo
  • 5 Lonchas de Jamón
  • Queso amarillo rallado
  • Orégano

Elaboración de los Champoñones rellenos de queso y jamón

  1. Lo primero que hay que hacer es lavar bien los champiñones, le quitas el tallo, lo reservas y reservas también mitad de los tallos.
    Champiñones lavadosChampiñones sin tallo
  2. Picas muy pequeño la mitad de los tallos, la media cebolla y el diente de ajo.
    Cebolla, tallo y diente de ajo picado
  3. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente, echa la cebolla picada, los tallos picados y el diente de ajo picado. Remueve constantemente hasta que estén pochados, saca y reserva.
    Pochando la cebolla, los tallos y el ajoPochada la cebolla, los tallos y el ajo
  4. Pica las lonchas de jamón lo más pequeño que puedas, añádeselo a la fritura y mezcla bien.
    Jamón picadoAñadiendo el jamón a la cebolla, tallo y ajoJamón mezclado
  5. Pon un poco de aceite a calentar en una sartén y pon los champiñones 2 minutos por cada lado, saca y ponlos encima de un papel absorbente (servilleta) para quitarle el exceso de grasa.
    Dorando los champiñonesDorando los champiñones por el otro ladoChampiñones dorados
  6. Precalienta el horno a 200º. Con ayuda de una cuchara rellena los champiñones, ponlos en una fuente de horno, cúbrelos con queso rallado y espolvorea orégano.
    Champiñones rellenosCubriendo los champiñones con quesoAñadiendo orégano
  7. Hornéalos durante 10 minutos y... ¡ listos para comer !

    Champiñones listos
Receta de Champiñones rellenos de queso y jamón

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