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Pastel de col y verduras casero

Que delicioso está este Pastel de col y verduras casero !!! es una de esas recetas que ves y tienes que probar sí o sí, me ha sorprendido muy gratamente, se puede comer tanto caleinte como frío, yo lo prefiero caliente pero de las dos maneras está de muerte.


Es una receta casera fácil, rápida y económica que la puedes hacer para cualquier momento del día, convirtiéndose es un pastel ideal para cualquier celebración, lo puedes hacer para picotear como si fuera una tortilla, seguro que sorprenderás a tus invitados.


Si te gustan este tipo de recetas caseras te animo a que pruebes el Quiche cuatro estaciones, es muy fácil de hacer y mejor no te digo como está porque madre mía madre mía... o el Quiche de atún, otra verdadera delicia que seguro que si lo pruebas, lo vas a hacer más de una vez.


Esta es una receta que he visto en el bolg de la cocinadelolidominguez, ella le ponía tomate por arriba, yo no le he puesto por mi enanos ya que no les agrada mucho el tomate guisado pero si a tí te gusta, puedes ponerle unas rodajitas de tomate por encima antes de hornearlo.

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Pastel de col y verduras

Para la base

  • 500g Papas ( patatas)
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Maizena
  • Sal
  • Pimienta regra molida
  • Aceite

Para el relleno

  • 500 g Col (repollo)
  • 150g Queso mozarella rallado (o el que más te guste)
  • 4 Huevos
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro pequeño
  • 2 Dientes de ajos
  • 2 Cucharadas de Maizena
  • 1/2 Cucharada de Pimentón dulce
  • 5 Cucharadas de leche
  • 1/2 Cucharada de levadura en polvo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • Aceite

Utensilios

  • Molde desmontable de 26cm
  • Papel vegetal

Preparación del Pastel de col y verduras

La base

  1. Lo primero es preparar el molde y para ello, pon en el fondo del molde papel vegetal y úntalo con aceite. 
  2. Precalienta el horno a 180º C. Pela las papas, lávalas, rállalas por la parte grande del rallador y ponlas encima de un paño. Con las manos apreta lo más que puedas el paño con las papas para quitarle toda el agua posible. Reserva.
  3. En un bol pon los huevos, la maizena, la pimienta y la sal, batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Añade las papas y mezcla bien.
  4. Extiende la mezcla en el molde, cubre los laterales y el fondo del molde. Hornea durante 30 minutos, hasta que veas que los bordes están dorados. Mientras, preparamos el relleno.

Relleno

  1. Lava bien la col y la corta en tiras finas, trocea en trozos pequeños el puerro y los dientes de ajo.

  2. Trocea la cebolla, el pimiento y el perejil en trozos pequeños.

  3. Pela y ralla la zanahoria por la parte más gruesa del rallador. 

  4. En una sartén pones un poco de aceite a calentar, una vez caliente le añades la cebolla, el puerro, los ajos y un poco de sal, removiendo de vez en cuando hasta que durante 10 minutos paróximadamente. Le añades el pimiento, remueves de vez en cuando durante unos 5 minutos más.

  5. Le añades la col, la zanahoria, remueves y tapas durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la col está bastate blandita. 

  6. Le añades el pimentón, la pimienta, la sal, remueves y dejas 5 minutos mas. Pones en un bol o plato para que se enfríe un poco.

  7. En un bol pon los huevos, la pimienta, la leche y la maizena, bates bastante bien hasta que esté todo bien integrado. Añádele la levadura, el perejil y vuelve a batir.

  8. Añade el sofrito y mezcla muy bien, ahora añade el queso rallado y mezcla de nuevo muy bien.

Montaje

  1. Precalienta el horno a 180º C. Saca del horno la base y espera a que se temple.Con la ayuda de un cuchillo, depega los laterales de papas del molde para que a la hora de desmoldar sea más fácil.


  2. Vierte el relleno en él, extiende bien y hornea durante 35 minutos aproximadamente, hasta que veas la parte de arriba dorada y... ¡ listo para comer!



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