Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Paella

¿A quién no le gusta una rica paella? me encanta hacerla y disfrutarla con mi familia y si es un domingo soleado mejor ¿no creéis?
Es una receta casera, sencilla y explicada paso a paso y sin tener que ser un experto cocinero para hacerla y encima, que nos quede de muerte.
Esta receta la he aprendido a  hacer en el curso pero la he modificado a mi manera, ya sabemos que el arroz lleva todo lo que queramos echarle, la parte más importante es el caldo, es lo que le va a dar bastante sabor y si lo acompañamos de un buen pescado y un buen marisco... mejor que mejor.
He de reconocer que no me gusta el pescado, que lo hago por "obligación" para que mis enanos lo coman pero... en la paella me encanta. Será la mezcla del arroz, con el pescado y el marisco pero si es por  mi, la hago todos los días jajaja.

Paella - portada-1


Yo la hago como os lo explico aquí pero podéis añadirle lo que os apetezca, yo, aveces, le añado otras cosas como un poco de guisantes, unos pulpitos pequeños, almejas... vamos, que es cuestión de echarle imaginación.

Paella - portada-2

¡A la cocina!

Ingredientes:

  • 1,4 l. Caldo de pescado
  • Azafrán
  • 3 Dientes de ajos
  • 90 ml. Aceite de oliva
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 300 gr. Rape cortado en dados
  • 250 gr. Calamar en tiras
  • 6-7 Tomates
  • 1 Cucharadita de pimemtón
  • 450 gr. Arroz
  • 12 Gambas
  • 9-10 Mejillones
  • Limón

Elaboración:

  1. Picamos muy pequeñito los dientes de ajos, en un caldero (olla) ponemos el caldo, un tercio del ajo picado y el azafrán y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva.
    Paella - paso-1
  2. Mientras, cogemos la paellera (si tenemos, si no, nos vale cualquier olla que sea ancha) ponemos la mitad del aceite, agregamos el resto de los ajos ya picados y las hojas de laurel. Lo ponemos a fuego lento durante 2-3 min.
    Paella - paso-2
  3. Picamos la cebolla muy pequeñita, le quitamos las pepitas al pimiento y lo picamos muy pequeño y se lo agregamos a la paellera, removemos y dejamos unos 5 min.
    Paella - paso-3
  4. Agregamos el rape, removemos y volvemos a dejar unos 2-3 min.
    Paella - paso-4
  5. Subimos el fuego y le agregamos las tiras del calamar, removemos continuamente durante 3-4 min.
    Paella - paso-5
  6. Pelamos los tomates (le quitamos las pepitas si queremos, yo se las suelo dejar), los picamos muy pequeños y lo agregamos a la paellera junto con el pimentón y el resto del aceite, removemos y lo dejamos 4-5 min.
    Paella - paso-6
  7. Cogemos el arroz y lo esparcimos por toda la paellera.
    Paella - paso-7
  8. Añadimos el caldo (sin quitarle el azafrán ni los ajos que le hemos puesto previamente), las gambas ( yo pongo unas peladas y otras sin pelar) y los mejillones.
    Paella - paso-8
  9. La ponemos a fuego lento y lo dejamos de 15-20 min. o hasta que el arroz esté tierno (si vemos que necesita un poco más de caldo, se lo añadimos) Movemos la paellera por las asas de vez en cuando pero nunca removemos el arroz.

    Paella - paso-9Paella - final

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