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Bizcocho de manzana

Ummmm... este Bizcocho de manzana queda riquísimo, suave, esponjoso, tierno... ¡¡¡ lo tienes que probar !!!

Lo que más me ha sorprendido es la combinación perfecta que te encuentras al morderlo y encontrar los trocitos de manzana que quedan como crujientes y a la vez blandita, hace que empieces por un trocito y si te descuidas, acabes con el bizcocho entero jeje.

Bizcocho de manzana
Ya no tienes que comprarlo, ahora lo puedes preparar tú con este receta casera, fácil, económica y encima, sana ¿que te parece? ¿a que la vas a hacer?

Es una manera de que los enanos coman las manzanas, a mi enano de 2 años lo tengo que controlar por que si es por él, se lo come todo y no nos deja nada jeje, es muy goloso, como su madre :-)

Bizcocho de manzana-portada-2


Las manzanas contienen unas cantidades importantes de fitonutrientes como pueden ser el ácido fenólico y flavonoides que actúan como antioxidantes. Contienen una gran fuente de sodio, magnesio, carbohidratos, pectina, calcio, proteína, hierro, fósforo y zinc.

Ahora, con todo lo que te aporta la manzana, tienes la excusa perfecta para hacer este delicioso Bizcocho de manzana ¿a que si?

Bizcocho de manzana-portada-3

¡ A la cocina !

Ingredientes para el bizcocho de manzana

  • 2 Yogures de Macedonia o Coco
  • 3-4 Manzanas Verdes (Reineta o Smith)
  • 100 gr. + 25 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 Huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 150 gr. Harina
  • 15 gr. Levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un molde de 22 cm.
Para esta receta he utilizado un molde de Dr. Oetker, para mi, una de las mejores marcas. No se pegan, fácil de limpiar... y bonito. Si aún no tienes molde, te dejo el enlace de Amazon, para que lo puedas adquirir.


Elaboración del bizcocho de manzana

  1. Bates los huevos con el azúcar hasta que veas que doblan su volumen.
    Bizcocho de manzana-huevos y azúcar
  2. Le añades los 100 gr. de mantequilla y vuelve a batir hasta que esté bien integrada.
    Bizcocho de manzana-añadiendo mantequillaBizcocho de manzana-mantequilla añadida
  3. Mezclas la harina, la sal y la levadura y se la añades a la mezcla tamizándola (pasándola por colador) y con una espátula o lengua mezclas bien.
    Bizcocho de manzana-mezclando las harinasBizcocho de manzana-tamizando la harinaBizcocho de manzana-harina añadida
  4. Ahora le añades los dos yogures y vuelves a mezclar.
    Bizcocho de manzana-añadiendo los yogures
  5. Precalientas el horno a 180º. Enharinas el molde y le añades la masa.
    Bizcocho de manzana-molde engrasadoBizcocho de manzana-enharinado el molde
  6. Pelas las manzanas y la picas en cuadrados pequeños.
    Bizcocho de manzana-manzana troceada
  7. La esparces por encima de toda la masa y los aplastas con un tenedor para introducirlos dentro de la masa.
    Bizcocho de manzana-añadiendo la manzanaBizcocho de manzana-espolvoreando con azúcar
  8. Coges los 25 gr. de Mantequilla y los cortas en trocitos pequeños y los esparces por encima de la masa.
    Bizcocho de manzana-troceando la mantequillaBizcocho de manzana-añadiendo la mantequilla
  9. Espolvoreas todo con azúcar y lo introduces en el horno durante 40 min. Antes de sacarlo, pínchalo con un palillo para comprobar que está hecho, para ello debe de salir limpio, si ves que no lo está, déjalo 5 min. más.
    Bizcocho de manzana-listo
  10. Espera a que se enfríe un poco antes de desmoldar y... ¡¡¡ Listo para comer !!!
    Bizcocho de manzana-final

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