Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)

Ejem ejem, no sabía que nombre ponerle a esta tarta ya que venía de mi imaginación, la idea inicial era la tarta selva negra, pero la he "tuneado" jajaja. Me he sorprendido porque ¡¡¡¡ les ha encantadoooooo!!! jajaja a ver si lo mío va a ser lo de las tartas.

La combinación del chocolate, la fresa y la nata ha dado un resultado espectacular, no queda muy dulce y por lo tanto no resulta nada empalagosa. A mi marido prácticamente no le gustan las tartas y ésta, al igual que la tarta Sacher, le ha encantado (seguro que me la pide por su cumple jajajaja).

Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)

La he decorado con un corazón, ya que se acerca San Valentín, si queréis. podéis hacerlo, añadiendo colorante rojo a la nata y hacéis el corazón de color rojo. Como en casa nos encanta el chocolate (y al peque que tengo de 1 añito al que más jeje, salió a su mami...). La decoración os la dejo a vuestra imaginación.

Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-portada-2

Me estoy aficionando a lo de las tartas, la pena es que no le puedo dedicar mucho tiempo, pero seguro que haré muchas muchas más y las compartiré con vosotr@s, algunas creadas por mi, otras "tuneadas" y otras iguales a las que ya existen ¡¡¡ Me encantan las tartas!!!

Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-portada-3

¡A la cocina!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 25 gr. Cacao puro el polvo (yo utilizo marca Valor)
  • 200 gr. Azúcar
  • 160 gr. Mantequilla ( NO margarina)
  • 7 Huevos medianos
  • 90 gr. Harina
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Mermelada Fresa ( para rellenar)
Para el relleno de trufa fresca:
  • 500 ml. Nata
  • 150 gr. Chocolate negro
  • 50 gr. Azúcar
Para el relleno nata:
  • 500 ml. Nata
  • 75 gr. Azúcar
Jarabe para "emborrachar" el bizcocho:
  • 250 ml. Agua
  • 100 gr. Azúcar
  • 10 ml. Granadina (o cualquier aromatizante)

Elaboración:

  1. Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien. Separamos las claras de las yemas y a la mezcla anterior, vamos echando las yemas una a una y mezclamos bien.Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-1-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-1-2Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-1-3
  2. Añadimos el cacao y mezclamos. Tamizamos (pasarla por un colador o tamizador) la harina y la levadura en el mismo bol que la mezcla y mezclamos bastante bien.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-2-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-2-2
  3. Montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla. Tenemos que tener mucho cuidado a la hora de mezclarlo. Debemos hacerlo con movimientos envolventes  suaves para evitar perder la esponjosidad de las claras.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-3-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-3-2
  4. Precalentamos el horno a 160°. Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos suavemente la mezcla. Lo metemos al horno 30 min. Pasado ese tiempo, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo, si no, lo dejamos un poco más. Lo dejamos enfriar ( si tenemos prisa, lo podemos meter en la nevera o congelador)
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-4-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-4-2Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-4-3
  5. Empezamos a prepara los relleno, comenzamos con la trufa fresca. Cogemos el chocolate y lo derretimos al baño María, cogemos 400 ml. de nata y la montamos con el azúcar. Una vez se haya derretido el chocolate, le añadimos los 100 ml. de nata que nos queda (esto se hace para templar el chocolate y que al agregarlo a la nata montada, no se nos formen grumos y nos queden trozos de chocolate). Vertemos el chocolate en la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para no perder la concistencia de la nata.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-5-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-5-2Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-5-3Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-5-4
  6. Ahora prepararemos la nata y es simplemente, montar la nata con el azúcar.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-6
  7. Preparamos el jarabe. En un caldero ponemos el agua y el azúcar y lo ponemos a fuego lento unos 20-25 min. lo apartamos y le añadimos la granadina y removemos bien.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-7-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-7-2
  8. Empezamos a hacer nuestra tarta. Cogemos el bizcocho lo cortamos en 4 capas, quitamos las tres primeras capas. En la capa que dejamos, cogemos una brocha y la vamos pintando (se llama emborrachar el bizcocho) con el jarabe. Una vez pintado le ponemos encima la trufa fresca.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-8-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-8-2Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-8-3
  9. Ponemos otra capa encima, la pintamos de jarabe y la untamos toda con la mermelada de fresa.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-9-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-9-2
  10. Ponemos otra capa, la pintamos de jarabe y rellenamos con nata. Ponemos la última capa, la pintamos con el jarabe y decoramos como queramos. Yo lo he hecho con trufa fresca, nata y chocolate rallado.
    Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-10-1Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-10-2Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-paso-10-3Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)-final

Puede que también te guste

10 comentarios :

  1. Que buena pinta, a ver cuando me animo y lo hago.

    ResponderEliminar
  2. Animate y hazla ¡¡¡ está de muerte!!! y no es complicada de hacer. Un saludo y cuentame si la haces.

    ResponderEliminar
  3. Hola puedo usar esencia de vainilla para el ( Jarabe para "emborrachar" el bizcocho)
    250 ml. Agua, 100 gr. Azúcar, 10 ml.vainilla? :/ quiero hacer tu receta para sorprender a mi novio en San Valentin xD gracias espero tu respuesta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, claro puedes, se puede utilizar cualquier esencia o licor, yo utilizo la granadina por que en casa nos encanta, eso si, si la esencia es muy fuerte, con un par de gotas basta. Un besote y a sorprenderlo jejeje eso si, pasa a contarme si lo has sorprendido

      Eliminar
  4. Me salio rikisima! tuve solo un problemita en el horno.. porque en el centro no se cocinaba pero lo deje mas tiempo y listo, no se quemo la parte de abajo, a mi novio le encanto, le llevamos unas tajadas a su familia y todos me dijieron q estaba rica.. me hubiera encantado subir una foto para mostrarte pero no se com se hace.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, me alegro que te haya quedado riquísima y el problema que te surgió lo has resuelto genial, me alegro muchiiiisimo jejeje, estas son las cosas que me animan a seguir con el blog y a compartir las pocas cosas que sé. En cuanto a la foto me encantaría verla y compartirla con mis seguidores, súbela al facebook que te será más fácil ¿te parece?
      https://www.facebook.com/recetashogar
      Un besote enorme y a seguir cocinando

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Espero que te guste!!!! cuando la hagas dime si te ha gustado y que te ha parecido. Un beso guapísima.

      Eliminar
  6. Hola Angélica, quiero hacer la tarta pero me podrías decir que medida de molde usaste? Importante saberlo. Te cuento cuando la probemos. Pongo foto en Instagram. Besines, cuídate mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Me alegro que te vayas a animar a hacerla, el molde es de 26 cm. Espero que te guste, seguro que sí, estaré pendiente de instagram para verla. Un beso y feliz fin de semana.

      Eliminar