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Rissotto a mi estilo

Esta es una receta casera, es un rissotto hecho a mi estilo y muy delicioso, la mezcla de la nata con el queso le da un toque especial e incluso se puede comer frío. Aquí os lo explico paso a paso, es muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular.

Rissotto a mi estilo - portada

Ingredientes

  • 100 gr. Champiñones laminados frescos
  • 450 ml. Caldo de pollo
  • 40 gr. Mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • 110 gr. Arroz
  • 40 ml. + 5ml. Jerez dulce
  • 50 gr. Queso amarillo (trozo)
  • 200 ml. Nata cocinar
  • Romero
  • Sal

Elaboraciones

  1. En un recipinte ponemos 40 ml. de Jerez con un poco de romero, lo mezclamos y lo dejamos macerar
  2. Picamos la cebolla, en una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla a derretir y una vez se haya derretido, le añadimos la cebolla
  3. Picamos el ajo y cuando la cebolla empiece a tener un color dorado, se lo agregamos, removemos y le añadimos los champiñones. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 15 min. apróx. removiendo de vez en cuando
  4. Pasados esos 15 min. agregamos el arroz, removemos y lo dejamos 1 min.
  5. Pasado ese min. agregamos el caldo, el Jerez que hemos dejado macerando con el romero, echamos un poco de sal, removemos y dejamos a fuego medio hasta que hierva. Mientras hierve, calentamos el horno a 150º
  6. Cuando haya hervido, lo pasamos a una fuente de horno y horneamos durante 15 min.
  7. Mientras pasan esos 15 min. picamos el queso en cuadrados pequeñitos, cogemos un caldero (olla) ponemos la nata, el queso y los 5 ml. de Jerez. Removemos hasta que se haya derretido completamente el queso y se haya formado una crema.
  8. Abrimos el horno y le añadimos la crema que acabamos de hacer, removemos y dejamos en el horno unos 20 min. apróx. removiendo de vez en cuando.
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1 comentario :

  1. El rissotto es para nosotros una de las mejores formas de cocinar el arroz, aunque eso sí, nosotros nunca le ponemos nata ...

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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