Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Salsa agridulce casera

 Madre mía madre mía, esta Salsa agridulce casera es la primera vez que la hago y te aseguro que no va a ser la última, está tan buena que a mi enano, que apenas le gustan las salsas, le ha encantado. Lo mejor de esta salsa es que se hace apenas en 5 minutos ¿te vas a resistir a probarla?

Salsa agridulce

Es ideal para mojar los rollitos de primavera de verduras, próxima receta que voy a compartir con ustedes pero también es ideal para ensaladas, papas fritas (descubrimiento de mi enano), pechuga o pollo asado... mientras, pruébala con Rollitos de primavera de pollo.

Ingredientes para la Salsa Agridulce

  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de Ketchup
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco o vinagre de arroz
  • 3 Cucharadas de agua 
  • 1 Cucaradita de maizena

Preparación de la Salsa Agridulce

  1. Disuelve la maizena en el agua y reserva.

    Agua
    Maizena en agua

  2. En un caldero (olla) pon el azúcar, el vinagre y el ketchup, ponlo a fuego suave, remueve constantemente hasta que esté caliente.

    Azucar, vinagre y ketchup
    Azucar, vinagre y ketchup hervido

  3. Ahora, añádele la mezcla de agua con maizena, remueve hasta que veas que espesa, aparta del fuego, espera a que se enfríe y... ¡ lista para comer !

    Mezcla con la maizena
    Mezcla revueltaResultado final

Espero que disfrutes de esta salsa agridulce. ¡Pronto una nueva receta que combinará genial con esta salsa!

Puede que también te guste

No hay comentarios :

Publicar un comentario