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Hamburguesa gigante

Como gran amante de la comida "basura" fue ver la Hamburguesa gigante y no poder resistirme, madre mía, que buena está, menos mal que es lo bastante grande para poder repetir jajaja.

Hamburguesa gigante

Yo la he hecho con la salsa burguer que es la que más nos gusta en casa pero tú la puedes hacer con ketchup, mayonesa, mostaza... al igual que los ingredientes, le puedes añadir lechuga, tomate... ya eso lo dejo a tú elección pero te recomiendo que pruebes esta porque está de muerte.

Deliciosa hamburguesa gigante

Es una receta casera de hamburguesa que es muy fácil de hacer, no hay que ser un experto en la cocina, que si la haces para invitar a algunos amigos o familia tus invitados se van a sorprender ya que seguro que nunca la habrán visto ni la habrán comido. Si son de mucho comer da para 3-4 personas pero si comen normal, para 5-6.

Hamburguesa gigante casera

Si te gustan las hamburguesas te animo a que pruebes otra diferente como es la Hamburguesa Juicy Lucy, su carne está rellena de queso, queda muy jugosa y cada bocado te eleva al cielo, ¡¡¡ pruébala y verás !!!

¡ A la cocina !

Ingredientes para la Hamburguesa gigante

Para la masa del pan

  • 500 g Harina
  • 25 g Levadura fresca
  • 250 ml Agua
  • 1 Huevo
  • 4 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • Leche (para pintar la masa)
  • Ajonjolí (sésamo)

Para el relleno

  • 500 g Carne molida de vacuno
  • 1 Cebolla
  • Pepinillos en conserva
  • 9-10 Lonchas de queso Cheddar
  • 10 Lonchas de Baicon

Utensilios

  • Molde de 26 cm desmontable

Elaboración de la Hamburguesa gigante

  1. Calienta un poco el agua y disuelve en ella la levadura fresca.
    Levadura fresca disuelta en agua
  2. En un bol pon la harina, el huevo, la sal fin, el aceite, el azúcar, el agua con la levadura disuelta y amasa bien.
    Ingredientes para la masaMasa hecha
  3. Tapa con un paño y deja reposar durante 90 minutos en un lugar a temperatura ambiente (A mi me gusta ponerlo dentro del horno apagado)
    Masa fermentando
  4. En una santén dora un poco las lonchas de baicon y trocéalas.
    Baicon asado
  5. En la misma sartén, dora la carne con un poco de sal fina.
    Dorando la carneCarne dorada
  6. Pasados los 90 minutos, divide la masa en dos partes, una mayor que otra.
    Masa fermentadaMasa dividida en dos
  7. Precalienta el horno a 180º C. Enharina la mesa, estira la masa mayor y cubre todo el molde.
    Masa para estirarMasa estiradaCubriendo el molde con la masa
  8. Pon la carne cubriendo toda la base.
    Carne en el molde
  9. Cubre ahora con salsa Burguer.
    Añadiendo salsa Burguer
  10. Añade ahora el baicon troceado.
    Añadiendo el baicon
  11. Pica la cebolla en trozos pequeños y añádelas.
    Añadiendo la cebolla picada
  12. Cubre ahora con los pepinillos.
    Añadiendo el pepinillo
  13. Ahora cubre con las lonchas de queso cheddar.
    Añadiendo el queso cheddar
  14. Estira ahora la masa pequeña y cubre el queso con ella, como si fuera una tapa.
    Cubriendo con la masa
  15. Presiona bien los laterales para que quede bien cerrado, pinta con leche y decora con el ajonjolí (sésamo).
    Uniendo los bordes de la masaPintando la masa con lecheDecorando con ajonjolí
  16. Hornea durante 20-25 minutos, desmolda y... ¡ lista para comer !
Receta de la hamburguesa gigante

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