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Croquetas caseras de atún

Estas Croquetas caseras de atún son una verdadera delicia, me encanta hacerlas porque es una forma diferente de darle pescado a los niños y no tan niños como yo que no me gusta casi nada por no decir nada el pescado.

Son muy fáciles de hacer, lo que da lata es darle forma, si tienes niñ@s pueden ayudarte, pasar un rato divertido e incluso, le pueden dar la forma que a ell@s más le guste, no tienen por que estar perfectas y más si están hechas por es@s enan@s, que sus caritas de felicidad a la hora de comer lo que ell@s han hecho vale la pena, eso si, se pondrán y pondrán perdida la cocina jajaja.

Croquetas caseras de atún
Esta receta casera de croquetas me la ha enseñado a hacer mi suegra, donde quiera que las hace triunfa, quedan verdaderamente deliciosas y su sabor es suave, lleva bastante pescado pero apenas se nota el sabor, por eso es que me encantan tanto, me puedo comer más de diez en nada, y mi niños igual y como las lleve a la playa... desaparecen aún más rápido jajaja.

Deliciosas croquetas caseras de atún

Lo bueno que tienen las croquetas es que las podemos hacer de lo que queramos, como se pueden congelar, nos sacan de muchos apuros, yo suelo hacer bastante cantidad para esos días en lo que no sabes que hacer de comer o si te viene una visita inesperada tener para picar.

Si te gustan las recetas con atún te propongo que pruebes el delicioso Quiche de atún o la Empanadilla de atún, ambas están para perder el sentido, umm...

¡ A la cocina !

Ingredientes para las Croquetas de atún

  • 2 Latas de Atún (380 g)
  • 3 Filetes de Merluza
  • 3 Cebollas medianas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 L Leche
  • 500 g Harina ( o un poco más)
  • 1 Cucharadita Nuez moscada
  • 4 Huevos
  • Pan rallado
  • Sal Fina
  • Perejil

Elaboración de las Croquetas de atún

  1. En un caldero (olla) pon a cocinar los filetes de merluza con un poco de sal, una vez esté cocinada, desmenúzala muy pequeño y revisando que no queden espinas.
    Merluza cocinandoseMerluza desmenuzada
  2. Pica la cebolla muy pequeña y ponlas en una sartén grande con un poco de aceite hasta que empiecen a ponerse transparentes y un poco dorada.
    Cebolla picada y pochándola
  3. Pica los dientes de ajo muy pequeñitos, añádeselo a la cebolla y remueve.
    Ajo picadoAñadiendo el ajo picado a la cebolla
  4. Pica el perejil.
    Perejil picado
  5. Añádele a la cebolla el atún bien escurrido, quitándole el mayor aceite posible, el perejil picado, la merluza y remueve bien durante unos 5 minutos.
    Añadiendo el atún, la merluza y el perejilCebolla, atún, merluza y perejil mezclados
  6. Añádele la leche, remueve, añádele la nuez moscada, remueve bien durante 10 minutos.
    Añadiendo la lecheAñadiendo la nuez moscada
  7. Vete añadiendo la harina poco a poco y removiendo siempre para evitar que se formen grupo, así hasta que la masa se despega sin problemas de la sartén.
    Añadiendo la harinaMasa croquetas lista
  8. Pon la mezcla en una bandeja para que se enfríe y tápala con film transparente, pegando el film a la masa para evitar que forme costra.
    Masa croquetas en la bandejaMasa croquetas tapadas con film
  9. Una vez la masa está fría, dale forma a la croqueta, puedes hacerlas con la forma que quieras.
    Croquetas formadas
  10. Pásala por huevo y luego pan rallado, luego las puedes freír o congelar y... ¡ listas para comer !

    Pasando las croquetas por huevo
    Pasando las croquetas por pan rallado
    Croquetas listas
Receta de las croquetas caseras de atún

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