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Cordon Bleu de pollo

Hoy te traigo una receta fácil, rápida y económica que tanto a los niños como los adultos les encanta y es el Cordon Bleu de pollo.

Una receta que mezcla la carne con el queso, el jamón y el crujiente de pan rallado, acompañada con unas papas fritas y una salsa,  como puede ser la salsa de yogurt, la salsa barbacoa o ketchup. El conjunto hace que tengas un plato muy completo, buenísimo y muy fácil de hacer ¿Qué más le puedes pedir?

Cordon Bleu de pollo

Lo bueno que tiene ésta receta es que puedes preparar bastantes y congelar las que no vas a utilizar, para un día que tengas prisa o no quieras meterte a cocinar, con freírlas ya las tienes listas y sin perder sus propiedades y sabor.

El Cordon Bleu es una de las recetas populares importadas de Francia, por lo que se dice el nombre se le atribuye a la escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu.

Cordon Bleu de pollo-portada 2

Otra salsa ideal para éste Cordon Bleu es la salsa Alioli casera, una forma diferente de comer mayonesa. Por cierto, si te gusta el pollo quizás te apetece probar con una receta diferente de pollo al limón estilo oriental.  Suelo hacer muchas recetas de pollo, si en el buscador del lateral del blog introduces la palabra pollo estoy segura de que habrá alguna que te guste :-).

Si quieres saber cómo hacer el Cordon Bleu de pollo, sigue el paso a paso con fotografías que te explico a continuación, estoy segura de que te va a encantar.

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Cordon Bleu de pollo (2 personas)

  • 2 Filetes de pechuga grandes 
  • 4-6 Lonchas de Jamón york
  • 4-6 Lonchas de Queso
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Sal fina

Cómo hacer el Cordon Bleu de pollo

  1. Abres los filetes en forma de libro.
    Pechuga abierta en forma de libro
  2. Cubres una parte con jamón.
    Añadiendo el jamón a la pechuga
  3. Colocas el queso encima del jamón.
    Añadiendo el queso a la pechuga
  4. Cierras con la otra parte de la pechuga, procura que ni el queso ni el jamón sobresalgan por el borde.
    Cerrando la pechuga
  5. Bates los huevos con un poco de sal.
    Huevos con sal
  6. Pasas las pechugas por el huevo, apretando bien los bordes, luego pon pan rallado.
    Cordon bleu de pollo empanado
  7. Vuelves a pasar por huevo y pan rallado.
    Cordon bleu de pollo pasándolo de nuevo por huevoCordon Bleu pasándolo de nuevo por pan ralladoCordon Bleu listos para freir
  8. Calientas en una sartén aceite y fríes hasta que tengan un color dorado.
    Calentando el aceiteFriendo el Cordon Bleu
  9. Las sacas y las colocas sobre una servilleta para quitar el exceso de grasa y... ¡ Listos para comer !

    Condon bleu frito
    Condon Bleu listo para comer

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