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Fajitas de pollo desmechado con queso

Ummmm... esta receta casera está para chuparse los dedos, las fajitas de pollo desmechado con queso son mi perdición.

Lo bueno que tienen las fajitas es que se pueden rellenar de cualquier cosa y muchas veces nos sacan de apuros cuando no tenemos nada hecho.

Tanto frías como calientes están para chuparse los dedos y es otra opción para los que tienen que llevar bocadillos o sándwich (como es el caso de mi niño para el cole) eso si, le gustan tanto que no se conforma conllevar una, tiene que llevar dos jeje

Fajitas de pollo desmechado con queso


¡ A la cocina !

Ingredientes (10 Fajitas)

  • 1 Paquete de fajitas (tortitas mexicanas)
  • 1 Trozo de queso (200 gr. apróx.)
  • Mayonesa
  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 Cebollas
  • 6-7 Tomates
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 Cucharadas de tomate frito
  • Vinagre
  • Sal
  • Colorante (opcional)

Elaboración

  1. Empezamos cocinando la pechuga, ponemos en un caldero (olla) la pechuga, 1 cebolla, un tomate partido por la mitad, un diente de ajo, sal, y si queremos, un poquito de colorante. Lo ponemos al fuego hasta que la pechuga esté echa y mientras, preparamos la salsa
  2. Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para freírlas
  3. Picamos el pimiento y cuando la cebolla empieze a tener un color doradito se lo agregamos
  4. Picamos los dientes de ajo muy pequeñitos y cuando el pimiento esté un poco blandito, se lo agregamos
  5. Picamos el tomate muy muy pequeñito y lo agregamos, removemos de vez en cuando hasta que empieze a deshacerse el tomate (si la queremos más menudita la salsa, la podemos escachar un poco con un tenedor) le agregamos un chorrito de vinagre (como una cucharadita de café) y removemos
  6. Ahora le agregamos el tomate frito, removemos y dejamos unos 2 min. apróx.
  7. Miramos a ver si la pechuga ya está hecha, si es así, la sacamos y la ponemos en un plato a enfriar para poderla desmechar. Cogemos un cucharón del agua (caldo) en el que hemos cocinado la pechuga y se lo agregamos a la salsa, removemos y dejamos al fuego 2-3 min. y apartamos (El caldo que a quedado al cocinar la pechuga, lo colamos y lo podemos utilizar para una sopa o para elaboraciones que requieran caldo de pollo, si no lo vamos a utilizar inmediatamente, lo podemos congelar)
  8. Desmechamos el pollo
  9. En un caldero (olla) ponemos la pechuga desmechada, la salsa y removemos hasta que esté todo bien mezclado y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min. apróx. 
  10. Procedemos a rellenar las fajitas, rallamos el queso, ponemos en un plato una fajita, hacemos una raya a lo largo, casi en la orilla, con la mayonesa (como se ve en la imagen) encima le ponemos el pollo, luego el queso rallado y enrollamos. Hacemos el mismo procedimiento para las 9 restantes. Si queréis, podéis calentarlas un poquito en el horno, así se derretirá más el queso
Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-2Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-2-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-3Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-3-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-4Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-4-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-5Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-5-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-6Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-7Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-7-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-8Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-9Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-9-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-9-2Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-10Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-10-1Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-10-2Fajitas de pollo desmechado con queso - paso-10-3Fajitas de pollo desmechado con queso - final

Y... ¡¡¡ LISTO PARA COMER !!!

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4 comentarios :

  1. Genial receta 'paso-a-paso', además de sabrosísima :)

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    1. Ummm... si que están muy buenas, lo malo es que te comes una y quieres más

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  2. Hice tu receta y me encantó, es unaa maravilla hacer algo diferente y tu receta no es la excepción, todo me quedó exquisito, hasta me animé a hacer las tortillas en casa. Mil gracias, un abrazo desde Colombia. César.

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    1. Gracias a ti por hacerla, me encanta que lo que hago les sea útil, eso si, si te quedó riquísimo es por que tienes buena mano en la cocina jeje así que... a cocinar y a disfrutar de la comida. Besitos.

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