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Gambas al ajillo

Las Gambas al ajillo se comen durante todo el año, la verdad que es un entrante o un aperitivo bastante bueno, en casa nos encanta, son ideales para cualquier celebración, para compartir, para esas comidas especiales e incluso, para compartir mientras ves una peli... um... están buenas en cualquier momento.

Gambas al ajillo
He pensado que te gustaría la idea para estas fechas que se acercan, la Navidad, son unas fechas en que las gambas y los langostinos suelen estar en casi todas las mesas y esta forma de prepararlas, seguro que les van a encantar y lo mejor de todo, fáciles de hacer.

Deliciosas gambas al ajillo

Es una receta casera fácil y rápida, para que no estés todo el día en la cocina, y más en estas fechas, que lo importante es pasar el mayor tiempo con la familia, de plato principal, te recomiendo que pruebes el famoso Solomillo Wellington, muy fácil de preparar y está espectacular, lo voy a hacer para la cena de Nochevieja y tú ¿te vas a animar?

¡ A la cocina !

Ingredientes para las Gambas al ajillo

  • 700 g Gambas
  • 4-5 Dientes de Ajo
  • 125 ml Vino blanco
  • Perejil
  • Sal fina

Como preparar las Gambas al ajillo

  1. Pela las gambas.
    Gambas peladas
  2. Pela los ajos, pícalos en rodajas finas y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
    Ajo picado
  3. Cuando veas que empiezan a estar dorados, añade las gambas, yo las corto a la mitad si son muy grandes y sazónalas un poco.
    Ajo doradoAñadiendo las gambas
  4. Remueve constantemente hasta que veas que están casi hechas.
    Gambas casi hechas
  5. Añádele el vino y el perejil picado, remueve y deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que veas que el vino casi se ha evaporado.
    Añadiendo el vino blancoAñadiendo el perejil picado
  6. Sirve, decora con perejil (si quieres) y... ¡ listas para comer !

    Receta de las gambas al ajillo

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