Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

Ensalada de repollo

Que calor está haciendo estos días, como todos los años los días buenos son en Septiembre, cuando los niñ@s empiezan el cole, en fin...

¿Que es lo que apetece de comer con este calor? cosas fresquitas así que hoy te propongo Ensalada de repollo, conocida también como Col repollo o col cerrada, una ensalada que dura perfectamente una semana en el frigorífico.

Ensalada de repollo

Es una receta casera fácil, rápida y económica, está buenísima sola, a mi me encanta, ideal también como guarnición para los platos de carne, una forma diferente de comer ensalada sin la lechuga de siempre.

Deliciosa ensalada de repollo

Puedes variarla a tú gusto, en vez de piña puedes ponerle un cóctel de frutas, melocotón... lo dejo a tú imaginación, es lo bueno que tienen las ensaladas, que le puedes poner los ingredientes que más te gusten.

Si te gustan las recetas fáciles y rápidas, prueba el Guacamole mexicano, una receta que te sorprenderá y sorprenderás, ummm...

¡ A la cocina !

Ingredientes para la Ensalada de repollo

  • Medio repollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 lata de millo (pequeña)
  • 5 Rodajas de piña en su jugo
  • 3 Zanahorias
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal fina

Elaboración de la Ensalada de repollo

  1. Pelar las zanahorias, rallarlas y ponerlas en el bol (que no te pase como a mi que al final no podía revolverlo y lo tuve que cambiar jajaja)
    Zanahoria rallada
  2. Lavar bien el repollo y quitarle el centro (el tallo grueso)
    RepolloRepollo troceado
  3. Cortarlo en juliana (tiras) lo más fina posible y ponerlo en el bol.
    Repollo en tirasRepollo en el bol
  4. Escurrir la lata de  millo y añadirlo.
    Añadiendo el millo
  5. Picar la cebolla en juliana lo más fina posible y añadirla al bol.
    Cebolla picada en julianaAñadiendo la cebolla al bol
  6. Trocear la piña en trozos pequeños y ponerla en el bol.
    PiñaPiña troceada
  7. Añadirle el azúcar, el vinagre, el aceite, la sal fina y mezclar bien.
    Añadiendo el azúcar, la sal, el vinagre y el aceiteEnsalada de repollo lista
  8. Tapar con film, meterla en el frigorífico hasta el momento de servirla y... ¡ lista para comer !
    Ensalada de repollo tapada con film
Receta de la ensalada de repollo

Puede que también te guste

No hay comentarios :

Publicar un comentario