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Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate

Madre mía, lo que te traigo hoy, si o si lo tienes que probar, no te puedes perder esta riquísima Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate, umm...

¿Que es lo bueno que tiene este postre? que si no te gusta la crema pastelera o la nata, la puedes sustituir por lo más que te guste, chocolate, fresa...

Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate

Una receta casera. fácil, sencilla y que seguro que no vas a dejar ni enfriar, eso si, ten cuidado por que si te descuidas, te las comes todas jajaja

Si te gusta el hojaldre, también te puede interesar los Pasteles de hojaldre de dulce de guayaba, un capricho para todos los días, no te cansarás de comerlos ¡¡¡ Pruébalos !!!

¡ A la cocina !

Ingredientes para la milhoja de crema pastelera, nata y chocolate

  • 3 Masas de hojaldre cuadradas
  • Azúcar
  • Medio litro de Leche
  • 6 Yemas de Huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
  • 50 gr. Maizena
  • 200 gr. Azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • Medio litro de Nata de montar
  • 100 gr. Chocolate negro
  • 50 gr. Nata de montar
  • 25 gr. Chocolate blanco

Elaboración para la milhoja de crema pastelera, nata y chocolate


  1. Precalientas el horno a 170º. Pones un papel vegetal en la bandeja del horno (puedes utilizar el que viene con la masa) colocas una masa de hojaldre encima, repartes un poco de azúcar por toda la masa y pinchas la masa con un tenedor por varios sitios para evitar que la masa suba.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-hojaldre con azúcarMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-hojaldre pinchado
  2. Introduces la masa en el horno durante 10-15 min. hasta que la veas dorada. Haces lo mismo con las dos masas restantes. Mientras , preparas los rellenos.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-hojaldre hecho
  3. Ahora, vas a hacer la crema pastelera, coges un poco de leche y disuelves en ella la maizena.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-leche con maizena
  4. En un caldero (olla) pones el resto de la leche con la cáscara de limón a fuego lento para conseguir que la leche coja el aroma del limón y no dejas que hierva.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-leche con el limón
  5. En un bol pones las yemas con el azúcar y mezclas bien hasta que haya doblado su volumen, le añades la leche que tienes con la maizena disuelta y mezclas bien.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-yema con azúcarMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-yema con azúcar mezcladosMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-añadiendo maizena
  6. Retiras las cáscaras de limón de la leche, sin apartar del fuego y removiendo, añades poco a poco la mezcla que has hecho con las yemas y le hechas esencia de vainilla.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-quitando el limónMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-añadiendo las yemasMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-esencia vainilla
  7. No dejas de remover hasta que esté espesa y con cuidado de que se te pegue al fondo. Una vez esté lista, las pasas a un bol y le pones papel film transparente tocando la crema para evitar que se forme una costra. Fíjate en la imagen.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-crema hechaMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-crema filmada
  8. Ahora montas la nata con 4 ó 5 cuchadas de azúcar.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-nata montada
  9. Empieza a montar la milhoja, pones una masa de hojaldre y cubres con la crema pastelera.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-montando la milhojaMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-añadiendo la crema
  10. Pones encima otra masa de hojaldre y cubres con nata. Terminas con otra masa de hojaldre.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-segunda capa de hojaldreMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-añadiendo la nata
  11. Coges el chocolate negro, le añades la nata y lo derrites al baño María o al horno. Lo extiendes por toda la masa de hojaldre.
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-derritiendo chocolateMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-cubriendo con chocolate
  12. Derrites el chocolate blanco y haces con el unas rayas de lado a lado o decoras como quieras. Dejas enfriar el chocolate y cortas en trozos más o menos rectangulares y... ¡¡¡ YA TIENES TUS MILHOJAS !!!
    Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate-derritiendo chocolate blancoMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-dibujando con el chocolateMilhoja de crema pastelera, nata y chocolate-final
¿Que te ha parecido la Milhoja de crema pastelera, nata y chocolate? espero que te haya gustado y que te animes a hacerla, es fácil y que está para chuparse los dedos. En casa hubo un problema y es que casi no me dejan sacar las fotos jajajaja


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2 comentarios :

  1. Hola! Me gustaría saber si la nata que utilizas es nata montada de la que solemos poner en las fresas o nata para montar de bote? Gracias

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    1. Hola Judith, es nata de montar, la que viene líquida que luego tú la montas con azúcar, suele venir en tetra brik. Un besito guapa.

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