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Macarrones con atún

Hoy vamos a ver cómo hacer los macarrones con atún. Lo mejor de esta receta casera es que es muy fácil de preparar y que queda buenísima.  Si te gustan las recetas de pasta, no te puedes perder esta forma de prepararla.

Es un plato que le suele gustar mucho a los niños y una forma divertida para que coman pescado.

Macarrones con atún


Esta receta me la solía hacer mucho mi tía, no me gusta mucho el pescado y esta era unas de las pocas cosas en el que me lo comía. Yo era, digamos, su niña consentida, me hacía de comer solo lo que me gustaba jeje, que bonitos recuerdos...

Ahora, gracias a ella, puedo hacerlos a mis niños y... ¡¡¡les encantan como a mi!!!

Macarrones con atún presentación 2

La primera vez que los hice, la complicación que tuve fue con la pasta, porque hice demasiados jajaja, lo que hice fue una pequeña ensaladilla con ellos que ya te la explicaré como se hace, que el resultado es genial.

Lo mejor es que esta salsa la puedes utilizar en muchas otras recetas, como en los rollitos de jamón, la empanadilla o lo que quiera tú imaginación.

Macarrones con atún presentación 3


¡A la cocina!

Ingredientes de los macarrones con atún

  • 250 gr. Macarrones
  • 1 L. de Agua
  • 1 Lata de Atún (250 gr.)
  • 2 Cebollas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 5-6 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Lata de Tomate Frito
  • 10 Aceitunas sin pipas
  • Colorante (opcional)
  • Sal

Elaboración de los macarrones con atún

  1. Picas la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo ponemos a freír.
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  2. Una vez esté la cebolla y el pimiento blando, le añadimos el ajo picado muy pequeñito.
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  3. Lo dejas 2 min. picas también el tomate pequeño, lo añades y lo dejas hasta que el tomate esté blando, que al tocarlo se deshaga.
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  4. Le añades el tomate frito y lo dejamos 5 min.
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  5. Le quitas bien el aceite del atún y se lo añades a la salsa, remueves bien y lo dejas otros 5 min.
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  6. Picas las aceitunas, se las añades, remueves bien y dejas otros 5 min. y reservas hasta que estén cocinados los macarrones.
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  7. Ahora, pones más o menos 1 litro de agua, sal y un poco de colorante (si quieres, es para que los macarrones no queden muy blancos) al fuego y cuando empiece a hervir, le añades los macarrones, remueves y esperas unos 7 min. (depende del tipo de pasta que utilizes) Pasados ese tiempo, coges uno y comprueba que estén hechos, si no, lo dejas unos 2 min. más.
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  8. Coges un escurridor y viertes los macarrones para quitarles bien el agua, si quieres, los pasa por agua fría, esto hará que no se peguen.
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  9. Los pones en un caldero (olla) y le añades la salsa, remueves y dejas unos 10 min. removiendo de vez en cuando y...listos para comer.
    Macarrones-de-atún-paso-9Macarrones-de-atún-paso-final

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2 comentarios :

  1. Gracias a ti, comenze a cocinar mas tranquila !! y encima paso a paso !! sigue asiii !!

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    1. Muchísimas gracias!!! me alegro que te guste el blog, lo hago con mucho cariño e intento explicarlo lo mejor posible, a veces leemos recetas y parecen más complicadas pero cuando vemos el paso a paso nos damos cuenta de que no lo es tanto.
      Un saludo y sigue animándote a cocinar, por si no lo sabes, tengo otro blog de postres que te ayudará a endulzarte el día a día, te dejo el enlace, espero que te guste.
      www.dulceangelical.es

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