Se acerca la cena de Nochebuena y la de Nochevieja y son noches en las que nos apetece preparar algo especial y diferente, yo te recomiendo que te animes a probar el Solomillo al Pedro Ximénez, queda... bueno no, buenísimo, seguro que a tus invitados les va a encantar.
La verdad es que son días en los que nos pasamos mucho tiempo en la cocina, que si los entrantes, que si el primer plato, que si el segundo, luego el postre... yo, cada vez opto más por hacer cosas más sencillas pero igual de buenas así que... esta receta es ideal.
La receta casera del Solomillo al Pedro Ximénez es muy fácil de preparar, eso sí, no te olvides del pan porque la salsa está... madre mía... buenísima, yo lo acompaño con unas papas fritas en cuadrados grandes. Otra idea para estas fechas es el famoso Solomillo Wellington que está espectacular y muy fácil de hacer ¡¡¡ pruébalos y verás !!!
¡ A la cocina !
La verdad es que son días en los que nos pasamos mucho tiempo en la cocina, que si los entrantes, que si el primer plato, que si el segundo, luego el postre... yo, cada vez opto más por hacer cosas más sencillas pero igual de buenas así que... esta receta es ideal.
La receta casera del Solomillo al Pedro Ximénez es muy fácil de preparar, eso sí, no te olvides del pan porque la salsa está... madre mía... buenísima, yo lo acompaño con unas papas fritas en cuadrados grandes. Otra idea para estas fechas es el famoso Solomillo Wellington que está espectacular y muy fácil de hacer ¡¡¡ pruébalos y verás !!!
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Solomillo al Pedro Ximénez
- 2 Solomillos de cerdo
- 5-6 (400 g aprox) Cebollas
- 300 g Vino Pedro Ximénez
- 350 ml Caldo de pollo o carne
- 2 Cucharadas de Harina
- Sal fina
- Pimienta negra molida
Preparación del Solomillo al Pedro Ximénez
- Corta el solomillo en rodajas gruesas y salpimiéntalos.
- Pela las cebollas y pícala en juliana (tiras).
- Pon un poco de aceite en una sartén y sella el solommillo para que no pierda su jugo, para ello pásalos por la sartén unos segundos por todos sus lados y reserva.
- En esa misma sartén, pocha la cebolla, hasta que veas que tiene un color dorado.
- Añade las dos cucharadas de harina y remueve durante un minuto para que se tueste un poco y se integre en la cebolla.
- Pásala a un caldero (olla), añádele el vino, el caldo, una pizca de sal, remueve y déjalo a fuego medio alto hasta que veas que se ha reducido (unos 10-15 minutos aproximadamente).
- Tritúrala, añádele el solomillo y déjalo a fuego medio unos dos minutos para que el solomillo no se reseque.
- Deja reposar unos 5 minutos y... ¡ listo para comer !
tiene una pinta exquisita seguro que lo hago
ResponderEliminarLo has probado de hacer con solomillo de ternera en lugar de cerdo? Si es así, que tal queda?
ResponderEliminarHola!!! Queda buenísimo, para mí, mejor que el de cerdo lo que cuando le añadas la salsa, déjalo a fuego mínimo, mueve de vez en cuando el caldero (olla) para que no se te queme hasta que pinches el solomillo y lo notes tierno. Un saludo y muchísimas gracias por visitar el blog. Felices fiestas!!!
EliminarHola, habéis probado con carrilladas?
ResponderEliminarEstás necesitan más cocción !.
No sé cómo quedaran
Pues quedan buenísimas yo las hice k estaban deliciosas
ResponderEliminarHola. Se puede preparar con antelación, por ejemplo un día antes?
ResponderEliminarHola, buenas noches, sí, lo puedes hacer un día antes sin problema.
EliminarMuchísimas gracias.
¿Se puede congelar?
EliminarHola , pueden decirme qué tipo de vino , he visto y hay varios , alguno en especial , gracias , un saludo
ResponderEliminarHola !!!! te vale cualquier Pedro Ximénez, yo uso el de Real Tesoro, ya verás que te va a encantar y no lo harás una sola vez.
EliminarBuen día.