Ufff menudo días de excesos y aún nos falta la noche de fin de año y reyes así que, entre medias, comemos algo más ligerito y menos pesado ¿que te parece? para ello te propongo que pruebes el Pollo con piña, está buenísimo y, lo mejor de todo, muy fácil de hacer.
Esta vez lo he acompañado con arroz blanco pero lo puedes acompañar con unas papas fritas, de cualquier de las dos maneras está para chuparse los dedos, eso sí, de un día para otro está mejor porque se concentran mucho más los sabores.
La receta casera del pollo con piña viene bien para cualquier momento del día e incluso, lo puedes hacer como entrante para alguna celebración o para picoteo al igual que el Cordon bleu de pollo, um... está de muerte y súper fácil de preparar o el Pollo al curry, me he vuelto adicta a él porque hasta en bocadillo está para morirse y si no, que se lo digan a mi marido que casi se lo come todo jajaja.
¡ A la cocina !
Esta vez lo he acompañado con arroz blanco pero lo puedes acompañar con unas papas fritas, de cualquier de las dos maneras está para chuparse los dedos, eso sí, de un día para otro está mejor porque se concentran mucho más los sabores.
La receta casera del pollo con piña viene bien para cualquier momento del día e incluso, lo puedes hacer como entrante para alguna celebración o para picoteo al igual que el Cordon bleu de pollo, um... está de muerte y súper fácil de preparar o el Pollo al curry, me he vuelto adicta a él porque hasta en bocadillo está para morirse y si no, que se lo digan a mi marido que casi se lo come todo jajaja.
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Pollo con piña
- 2 Pechugas de pollo
- 1 Lata mediana de piña en su jugo
- Medio Pimiento rojo
- Media cebolla
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Cucharada de Ajo en polvo
- 1 Cucharada de Harina
- 2 Cucharadas de Ketchup
- Sal fina
- Pimienta negra molida
Elaboración del Pollo con piña
- Trocea la pechuga de pollo en trozos que de un sólo bocado te lo puedas comer.
- En un bol mezcla el comino en polvo, el jengibre en polvo, el ajo en polvo y la harina.
- Añade los trozos de pechuga, mezcla bien y deja macerar unos 15-20 minutos.
- Mientras se macera el pollo, trocea la cebolla y el pimiento rojo en trozos un poco grandes.
- En un caldero (olla) pon un poco de aceite, añádele la cebolla y el pimiento, ponlo a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandos.
- Añádele las cucharadas de ketchup, remueve y deja 2 minutos removiendo de vez en cuando.
- Trocea la piña en trozos pequeños, añádelos, mezcla bien y deja unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añádele el jugo de la piña, remueve y deja unos 5 minutos.
- En una sartén, pon un poco de aceite y dora los trozos de pechuga para sellarlos y así queden más jugosos, saca y ponlos sobre papel absorbente (servilleta) para quitar el exceso de aceite.
- Añade la pechuga, mezcla bien, deja a fuego medio unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando y... ¡ listo para comer !
rico
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