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Judías compuestas

Hay muchas formas de preparar las judías, hoy te enseño como preparar las Judías compuestas, una receta que en casa nos encanta y que son fáciles de preparar, las puedes acompañar con unas papas (patatas) fritas o arroz blanco.

A las judías también se les conoce como alubias, caraotas, frijoles...  para esta receta he utilizado las pinta, se consiguen en cualquier supermercado Debes de sabre que las legumbres es muy importante incluirlas en nuestra alimentación por sus propiedades y seguro que preparándolas de esta manera te van a encantar.

Judías compuestas

Las principales propiedades que destacan las judías son los hidratos de carbono, las proteínas, la fibra y su baja cantidad de grasa, por lo que he podido leer, son buenas para los diabéticos ya que reduce la absorción de azúcares, ayudando a regular la glucosa en sangre.

Deliciosas judías compuestas

Para esta receta casera yo utilizo el compango asturiano, si no lo conoces es un pack envasado al vacío que trae panceta, morcilla y chorizo ahumado, se compra en cualquier supermercado, si no lo consigues no te preocupes, puedes comprar los componentes por separado.

Otra formas de comer legumbres, Judías a la vinagreta con atún, ideal para todo el año pero en especial para los días de calor que lo que apetece es comer cosas frescas o por el contrario, la Fabada asturiana que siente muy bien los días de frío, um...

¡ A la cocina !

Ingredientes para las Judías compuestas

  • 500 g Judías pintas
  • 3 Cebollas
  • Medio pimiento rojo
  • 6-7 Tomates maduros
  • 200 ml Tomate frito
  • Perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Compango
  • 6-7 Trozos de costillas
  • 300 ml Agua
  • 1 Hoja de Laurel
  • Orégano

Como elaborar las Judías compuestas

  1. Pon las judías en remojo la noche anterior, para ello, ponlas en un bol y cúbrelas con agua fría.
    Judías en remojo
  2. Pasada la noche, pon las judías con un poco de sal en una caldero (olla) a fuego suave hasta que estén casi hechas (30 minutos aproximadamente).
    Judías en caldero para cocinar
  3. Pela las cebollas, trocéalas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite.
    Cebolla troceada en sartén
  4. Trocea el pimiento y añádelo, remueve de vez en cuando hasta que el pimiento esté un poco blando.
    Cebolla y pimiento rehogándoseCebolla y pimiento rehogadas
  5. Pela los tomates, trocéalos, añádelos y remueve de vez en cuando hasta que el tomate esté blando y esté casi hecho.
    Añadiendo el tomate troceadoTomate hecho
  6. Añádele el tomate frito, remueve y deja unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadiendo tomate frito
  7. Añádele el agua, remueve y deja hasta que empiece a hervir, removiendo de vez en cuando.
    Añadiendo el aguaAgua integrada
  8. Añádele el orégano, remueve y deja al fuego unos 5 minutos.
    Añadiendo el orégano
  9. En un mortero pon los dientes de ajo pelados y troceados junto al perejil y machaca.
    Perejil y ajo en el morteroAjo y perejil machacado
  10. Hazle unos cortes a la panceta sin llegar al final y ponlo en un caldero (olla) junto con el chorizo, la morcilla y las costillas.
    Panceta con cortesPoniendo en un caldero la panceta, las costillas, el chorizo y la morcilla
  11. Tritura la salsa y añádela junto con la hoja de laurel y el machacado de ajo y perejil. Remueve y ponlo a fuego suave durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadiendo la salsa molidaAñadiendo la hoja de laurel y el ajo y perejil machacadoSalsa, laurel, ajo y perejil integrados
  12. Escurre las judías, añádelas y deja a fuego suave otros 20-25 minutos removiendo de vez en cuando y con suavidad para que las judías no se deshagan.
    Añadiendo las judias
  13. Saca el chorizo, la panceta y la morcilla, trocea, añádela de nuevo, remueve y... ¡ listo para comer !
    Panceta, chorizo y morcilla para trocearPanceta, chorizo y morcilla troceados
Recetas de las judías compuestas

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