Recetas Hogar - Recetas de cocina casera

lunes, 3 de mayo de 2021

Salsa agridulce casera

 Madre mía madre mía, esta Salsa agridulce casera es la primera vez que la hago y te aseguro que no va a ser la última, está tan buena que a mi enano, que apenas le gustan las salsas, le ha encantado. Lo mejor de esta salsa es que se hace apenas en 5 minutos ¿te vas a resistir a probarla?

Salsa agridulce

Es ideal para mojar los rollitos de primavera de verduras, próxima receta que voy a compartir con ustedes pero también es ideal para ensaladas, papas fritas (descubrimiento de mi enano), pechuga o pollo asado... mientras, pruébala con Rollitos de primavera de pollo.

Ingredientes para la Salsa Agridulce

  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de Ketchup
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco o vinagre de arroz
  • 3 Cucharadas de agua 
  • 1 Cucaradita de maizena

Preparación de la Salsa Agridulce

  1. Disuelve la maizena en el agua y reserva.

    Agua
    Maizena en agua

  2. En un caldero (olla) pon el azúcar, el vinagre y el ketchup, ponlo a fuego suave, remueve constantemente hasta que esté caliente.

    Azucar, vinagre y ketchup
    Azucar, vinagre y ketchup hervido

  3. Ahora, añádele la mezcla de agua con maizena, remueve hasta que veas que espesa, aparta del fuego, espera a que se enfríe y... ¡ lista para comer !

    Mezcla con la maizena
    Mezcla revueltaResultado final

Espero que disfrutes de esta salsa agridulce. ¡Pronto una nueva receta que combinará genial con esta salsa!

No hay comentarios :

Publicar un comentario