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Burritos mexicanos de carne

Estos Burritos mexicanos de carne los he hecho a petición de mi  maridín y la verdad es que me ha sorprendido lo buenos que están.

He de reconocer que lo de las judías negras me echaba un poco para atrás pero todo estaba en hacerlo y probarlos ¿cuantas comidas por la vista no te las comería y luego están tan buenas que hasta repites? pues... esta es una de esas ¡¡¡ te sorprenderá !!!

Tiene un puntito picante sin que llegue a picar del todo, eso hace que puedas comer y comer jajaja, lleva algo de elaboración pero de verdad que merece la pena hacerlos, ummm...

Burritos mexicanos de carne

En casa los he acompañado de arroz blanco y aguacate pero los puedes comer solos, con una ensalada, con tomates picaditos...

Si lo vas a hacer para que lo puedan comer los niños, no le pongas la pimienta cayena o divídela en dos. en una se la pones y en la otra no.

Deliciosos burritos mexicanos de carne

Después de que pruebes esta receta casera de burritos mexicanos de carne no querrás comerlos fuera y te invito a que pruebes las Fajitas de pollo desmechado con queso, están para chuparse los dedos, ummm...

¡ A la cocina !

Ingredientes para los burritos mexicanos de carnes

Para 8 fajitas
  • 500 g de Ternera o vacuno
  • 200 g Judías negras (ponerlas en remojo el día anterior)
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pimienta cayena (opcional, si quieres que tenga un punto picante)
  • 375 ml Vino tinto
  • Medio litro de caldo de pollo o carne
  • 4 Cucharadas de tomate triturado
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 Anís estrellado (especia)
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal fina
  • 8 Tortillas de maiz

Preparación de los burritos mexicanos de carne

  1. Pones cinco cucharadas de aceite de oliva en una sartén, le añades la carne, media cucharadita de sal fina y lo pones a fuego fuerte, vas removiendo continuamente con un tenedor o espátula de madera hasta que la carne esté totalmente suelta y dorada. La retiras del fuego y la pones en un plato.
  2. En una sartén pones cinco cucharadas de aceite, le añades la cebolla picada en trozos pequeños, los dientes de ajos picados, la zanahoria picada muy pequeña, la pimienta cayena, el anís estrellado, remueves, lo pones a fuego medio, removiendo de ves en cuando hasta que la cebolla esté pochada.
  3. Ahora añádele las cuatro cucharada de tomate triturado, remueve y pon a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Añádele el vino tinto, remueve y pon a fuego fuerte hasta que el vino haya reducido y tenga aspecto de caramelo, te llevará uno diez minutos más o menos.
  5. Incorpora la carne que has dorado, el caldo de pollo o carne, la media cucharadita de comino en polvo, la media cucharadita de pimentón dulce, las dos cucharadas de ketchup, remueve, tapa y deja a fuego suave una hora removiendo de vez en cuando.
  6. Mientras tienes la carne una hora al fuego, pon las judías en una olla (si es express mejor) cúbrelas de agua, un poco de sal y ponlas al fuego hasta que estén cocinadas (yo lo hice en una olla express y tardo 20 minutos).
  7. Cuando ya esté lista la carne, vierte las judías con su caldo de cocción, ponlo a fuego medio hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
  8. En una sartén calienta unos segundos la tortilla de maiz por cada lado, pon el relleno en el centro y cierra la tortilla, así las ocho tortillas.
  9. Caliéntalas en al sartén, sírvelas solas o acompañadas con lo que más te guste, yo lo he hecho con arroz y aguacate y... ¡ Listo para comer !

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